сайт бесплатных объявлений

Самый легкий способ продать или купить. Подайте бесплатно объявление на сайте Mysent.ru

Подать объявление

Выберите категорию поиска

Главная / Новости / Автоновости / Toyota предложила полноприводную новинку по впечатляющей цене

21.11.2020 г.

Toyota предложила полноприводную новинку по впечатляющей цене

ToyotaКомпания Toyota сегодня сообщила о том, что выводит сразу на несколько рынков новый «заряженный» хэтчбек GR Yaris. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 3,04 миллиона рублей. Но такая стоимость вполне оправдана.
Напомним, что дебютировавший на последнем Токийском автосалоне GR Yaris разрабатывался совместно с инженерами заводской раллийной команды Toyota. Благодаря этому хэтчбек приобрел характерные для спорткаров очертания кузова, в том числе развитый спойлер и широкие воздухозаборники в переднем бампере. Но главная особенность автомобиля скрывается под его капотом: японскую модель оснастили совершенно новым 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом. Заявленная максимальная отдача данного агрегата достигает 257 л.с. при крутящем моменте, равном 360 Н*м. Примечательно, но GR Yaris, представленный на японском рынке, оснащается 268-сильным турбоагрегатом того же объема.
Как следует из официальной информации, новинка ускоряется до 100 км/ч всего за 5,5 секунды. Ее максимальная скорость искусственно ограничена на отметке в 230 км/ч. Автомобиль комплектуется 6-ступенчатой механической КПП. Она сочетается с адаптивной системой полного привода, дополняемой сразу двумя дифференциалами повышенного трения и уникальной муфтой, которая автоматически перераспределяет тягу между обеими осями. По заявлениям представителей Toyota, такая конфигурация позволила существенно уменьшить вес трансмиссии и обеспечить оптимальную подачу крутящего момента на колеса в зависимости от текущих дорожных условий.
Более того, водитель нового GR Yaris может самостоятельно регулировать перераспределение тяги при помощи соответствующих клавиш. В случае запуска стандартного режима управления до 60 крутящего момента идет на передние колеса, Sport — до 30. При этом при подключении режима Track муфта равномерно перераспределяет тяги между осями.
Новый GR Yaris интересен еще и тем, что его передняя подвеска взята у платформы GA-C, задняя — у GA-B. При этом автомобиль выпускается только в трехдверном исполнении, а в его конструкции увеличена доля алюминиевых элементов. Крышу производитель изготовил из пластика, армированного углеродным волокном. Помимо этого, инженеры переместили двигатель ближе к салону, улучшив тем самым перераспределение веса между осями.

Источник информации: https://naavtotrasse.ru

Последние новости

02.12.2020

У нового Volkswagen появился еще один конкурент ...

Совсем недавно Fiat обновил свой городской автомобиль Panda, а теперь очередь до ...

30.11.2020

Одна из самых известных моделей Nissan вышла в двух новых ис ...

Японский автопроизводитель Nissan провел презентацию одной из наиболее культовых ...

28.11.2020

К России приближается новый кросс-конкурент Tiguan от Volksw ...

Компания Volkswagen в последние годы постоянно напоминает о том, что намереваетс ...

25.11.2020

Mitsubishi готовит для российского рынка новый кроссовер ...

Обновленный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross будет доступен на российском авто ...

23.11.2020

На рынок вышла новая Renault Arkana ...

Французский автопроизводитель Renault привез на чилийский авторынок новый купейн ...

21.11.2020

Toyota предложила полноприводную новинку по впечатляющей цен ...

Компания Toyota сегодня сообщила о том, что выводит сразу на несколько рынков но ...

Все новости